Биография: Алек Болдвин

Алек Болдуин родился 3 апреля 1958 года в Нью-Йорке. Его отец, Александр Рэй Болдуин мл. был преподавателем истории в Высшей школе, а также был тренером футбольной команды Massapequa. Его мать зовут Кэрол Ньюкомб Болдуин, которая в свое время пережила рак груди. Отец Алека скончался от рака легких. У Алека есть два брата - Уильям, Дэниэл и Стивен Болдуины и еще две сестры Джейн и Элизабет.

Будущий актер воспитывался в римской католической семье ирландского, английского и французского происхождения. Когда он учился в средней школе, он занимался футболом под предводительством тренера Боба Рейфснайдера. Когда он был подростком, он зарабатывал на жизнь тем что работал помощником официанта. Позже он поступает в Университет Джорджа Вашингтона и учился там с 1976 по 1979 год. Затем он перевелся в Нью-Йорский университет театрального искусства.

Когда Алек Болдуин был подростком, он даже не подозревал что в будущем он станет очень знаменитым актером. Все началось в тот момент, когда он учился в университете Джорджа Вашингтона. Болдуин, решил немного заработать денег на работе статиста, во время съемок сериала «Клиника в Техасе»(1982). Во время съемок сериала ему то и посоветовали стать актером так как все отмечали его фотогеничность. В итоге он начинает интересоваться этим в серьез. Позже он участвует в нескольких телевизионных сериалах. В 1986 году Алек успешно выступает на Бродвее.
Его дебют в большом кино происходит в картине Лу навечно» (1987). После следуют второстепенные роли в кинолентах: «У нее будет ребенок» (1988), «Битлджус» (1988), «Замужем за мафией» (1988), «Деловая женщина» (1988), «Радиобеседы» (1988). В 1990 происходит заметный сдвиг его карьеры, после отлично исполненной главной роли в фильме «Майами-блюз» (1990). После этого на него начинают обращать внимание различные продюсеры. Ну а далее, в этом же году наступает переломный момент, после картины «Охота за Красным Октябрем» (1990). Этот фильм собирает чуть больше 200 миллионов долларов. Сам же актер получает большую популярность и признание кинокритиков.
Затем Алик Болдуин продолжает радовать своих фанатов. Так в 1991 году он отлично сыграл образ злого супруга в фильме «Привычка жениться» (1991). В 1992 году последовали еще две успешные картины, «Прелюдии к поцелую» (1992) и «Американцы» (1992). Далее в 1993 году на экраны выходит картина «Готова на все» (1993). Годом позже Алек Болдуин светится в фильме «В бегах» (1994).
В течении следующих лет карьера актера продвигалась умеренными темпами. Из всех картин до начала 21 века, можно выделить самые яркие, это: «Трамвай «Желание» (1995), «Пленники небес» (1996), «Призраки Миссисипи» (1996), «Присяжная» (1996), «Меркурий в опасности» (1998) и сериал «Нюрнберг» (2000). В начале нового века карьера опять пошла вверх, так как актер принял участие в очень успешной картине «Перл Харбор» (2001), где его напарником по съемочной площадке стал Бен Аффлек. А в 2003 году даже номинировался на «Оскар». Следующей хорошей работой актера состоялась в фильме «Авиатор» (2004), где играл так же и Леонардо ДиКаприо. В 2006 году появляется в киноленте «Отступники» (2006), а также начинает сниматься в сериале «Студия 30»(2006), за который впоследствии получает аж три «Золотых глобуса» (2007, 2009, 2010). В 2007 году выступает в качестве режиссера в кинопроекте под названием «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (2007), где вместе с ним играли такие актеры как Энтони Хопкинс и Дженнифер Лав Хьюитт.
После этого Алек Болдуин снялся во многих картинах и среди них следует отметить самые хорошие, это: «Девушка моего лучшего друга» (2008), «Мой ангел-хранитель» (2009), «Простые сложности» (2009).
Алек Болдуин и дальше будет сниматься в кино на благо своим фанатам. Фильмы с Алеком Болдуином до сих пор имеют успех. С участием этого актера уже запланировано несколько картин.

С Джанин Тернер обручился в 1983 году, в последствии хотели даже женится, но расстались. Примерно в 1985 году начинает встречаться с Холли Гарниер , в итоге расстались. В 1991 году на съемках фильма знакомиться с Ким Бэсинджер. 19 августа 1993 года у них состоялась свадьба. А позже в 1995 году 23 октября у них родилась дочь - Айрлэнд Элайса Болдуин. Однако в 2001 году Алек Болдуин и Ким Бэсинджер развелись. После этого у него было пару романов с Кристин Дэвис и Татум О’Нил.
В 2010 году актер решил вернуться в Нью-Йоркский университет, где он присутствовал как спикер в итоге он получил звание доктора изобразительных искусств. Начиная с весны 2011 года актер начал встречаться с Хиларией Томас, которая является преподавателем йоги в Юнион-сквер. А также в этом году он продал свой дом на Upper West Side и переехал к Хиларии в Сохо.

Алек Болдвин: все о жизни и творчестве звезды шоу-бизнеса на

...